招商加盟熱線 400-0123-706

【中國黃金報】潤石珠寶:傾心鑄就品牌 投身建立行業標準

作者: 潤石集團品牌中心    發布時間: 2017/07/24

潤石珊瑚私享會

近些年來,中國珠寶首飾的消費結構正在發生變化,其裝飾功能遠遠超過了保值功能,黃金首飾占主導的局面也已被打破。在眾多品類中,珊瑚首飾廣泛地受到人們的關注和青睞,逐漸成為珠寶市場中迅速升起的一顆璀璨的明珠,并且日漸融入都市時尚的新潮流。

“在崇尚紅色的中華民族,珊瑚中特有的紅色,成為了人們表達虔誠信仰和追求個性時尚的雙重載體,是國人紅色情結的凝聚與升華,從而形成了獨具特色的紅珊瑚文化。人們購買紅珊瑚首飾已不是以簡單的裝飾和價值為目的,更多強調的是文化格調和精神享受。”潤石集團首席品牌官張慶杰說。

從消費層面講,珊瑚文化的打造,首先有賴于珊瑚消費環境的打造;而消費環境的打造則有賴于在市場上出現成規模的正規的珊瑚品牌,因為專業的品牌不僅是銷售產品、填補空白,更重要是可以起到珊瑚文化的傳播與教育的作用。

據了解,目前國內許多城市還沒有紅珊瑚品牌,一方面說明市場是一片藍海,競爭不激烈,利潤相對較高;另一方面也說明紅珊瑚經營的門檻相對較高。

千萬投入 立體式推廣珊瑚品牌

“對于品牌建設,潤石珠寶致力于打造中國珊瑚優秀品牌,在延續品牌珊瑚之旅、818品牌節,媒體投放等常規推廣計劃之外,2017年潤石珠寶還將計劃實施全國‘百店戰略’,以專業的經營理念,完善的售后服務,正規的貨品渠道等優勢繼續搶占珊瑚市場。”張慶杰說。

截至目前,潤石珠寶已經組織了8次“最愛•彼岸”珊瑚之旅活動,每次旅行都是由30人左右熱愛珊瑚的伙伴們一同前往中國臺灣,全程貫穿專業性的珊瑚文化行程,領略寶島風光。 張慶杰表示:“文化是珠寶的根基,組織珊瑚之旅就是深層次的感受珊瑚的文化、珊瑚的環境、珊瑚的歷史和未來。”

在品牌活動方面,潤石珠寶積極打造屬于自己的品牌節——818潤石珠寶品牌節。據張慶杰介紹,818潤石珠寶品牌節已經成為潤石珠寶每年的標志性活動節點,吸引了廣大消費者的關注,增加了品牌信任度,是每年突出的銷售高峰點,成為宣傳展示潤石珠寶品牌的最佳活動平臺。

在外部推廣方面,潤石品牌積極參與深圳珠寶展、北京珠寶展等國內各大專業珠寶展活動,以特裝展位亮相珠寶展,品牌形象深入人心,在珠寶市場樹立珊瑚的地位。

據張慶杰介紹,還通過立體式宣傳形式,全方面推廣潤石品牌,在業內及珠寶市場進一步提升潤石珠寶品牌影響力,讓穩步發展的潤石珠寶,在珠寶行業占有一席之地。

為了更好的推廣珊瑚市場,潤石珊瑚創新地推出“潤石珊瑚私享會”。“私享會”是對珊瑚行業前景發展趨勢進行抽絲剝繭的分析,有助于各區域銷售業績提升。同時通過“私享會”的舉辦,增加潤石與合作伙伴相互了解和更深層次的互信,增進品牌與代理商之間深厚友誼,為2017年潤石“百店戰略”計劃做好區域代理發展的基礎。

目前,潤石珠寶在全國已經開設和正在接洽的直營、加盟門店接近80余家,主要集中在京津冀、東北、華東、華南、西南地區。“京津冀地區和西部地區已設立35家門店,這是目前中國紅珊瑚市場較為繁榮的區域。一方面是因為傳統文化的影響,另一方面該區域的紅珊瑚經營歷史較早;東北地區、山東發展勢頭良好,已設立25家門店,尤其是傳統珠寶遇冷后,許多珠寶企業在供給側改革中,選擇了通過紅珊瑚進行產品結構的調整,這使得這些地區的紅珊瑚在短時間內進行了大量的市場教育,從而加速了該區域的發展;西南和華東市場已設立20家門店,這兩部分區域是傳統珠寶非常成熟的區域,消費意識和能力極強。”張慶杰說。

發起建立標準 推動珊瑚行業健康有序發展

在珠寶市場上,由于珊瑚珠寶真假難分、質量評價體系不統一等問題,嚴重阻礙了珊瑚良性發展,因此,專業的行業評價規則和行業標準就顯得尤為重要。針對這種情況,潤石珠寶與臺灣綺麗珊瑚共同發起,中國寶玉石首飾行業協會組織制定《寶石級紅珊瑚鑒定分級》標準,共同規范珊瑚市場。

2016年5月6日,在2016春季上海國際珠寶展上,中國珠寶玉石首飾行業協會(下稱“中寶協”)組織召開了《珊瑚鑒定分級國家標準》項目組第一次會議。截至目前,《寶石級紅珊瑚鑒定分級》標準小組共召開領導小組會議3次、工作會議2次、研制小組會議15次,標準研討會1次,通過不斷的市場調研和征求意見,修改完善標準內容。

該標準小組先后考察了北京、上海、廣州、深圳,以及中國臺灣等地的零售型企業46家、批發型企業23家、加工型企業8家,考察了北京、上海、以及中國香港展會4次。今年5月10日,全國珠寶玉石標準化技術委員會(TC298)在上海組織召開標準審查會,全國珠寶玉石標準化技術委員、國土資源部珠寶玉石首飾管理中心以及來自全國各質檢機構、企業界的委員40余人一致通過了對行業標準的審查。

“《寶石級紅珊瑚鑒定分級》標準,不僅填補了行業空白,更是為系統研究寶石級紅珊瑚種屬、成分、結構,建立寶石級紅珊瑚基礎科研知識數據庫打下了基礎;其次通過鑒定、分級等技術手段不僅可以為消費者保駕護航,還為海關、邊防、檢驗檢疫、漁政、工商等政府職能部門提供市場監管的參考依據及技術指導。”張慶杰說,“標準出臺后,在紅珊瑚的質檢證書上,除了目前的品名與規格外,還有品種、顏色、凈度、質地等更多的信息描述,從而更好地規范紅珊瑚零售市場的經營。”

六肖中特书